Rabu

Asmaul Husna (Download dan Menghafal)

Tags

Cara mudah menghafal Asma Ul Husna. Cara asik menghafal Asma Ul Husna. Download Mp3 Asma Ul Husna. Download Mp3 menghafal Asma Ul Husna. Teks/Lirik Asma Ul Husna.

Tahu Asma Ul Husna? Sobat muslim pasti tau dong. Asma Ul Husna itu adalah 99 nama Allah yang indah dan baik. Sudah hafal? Belum? sama dong.. :D Oleh karena itu marilah kita sama-sama menghafal dan memahami maknanya. Kenapa dihafal? Karena banyak sekali fadilah yang akan kita dapatkan. Kenapa banyak? karena ini adalah nama-nama Allah Swt sang Pencipta alam semesta ini.

Dalam hadist dikatakan:

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ،
عَنِ النَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم، قَالَ : ِللهِ تِسْعَةٌ وَتِسْعُوْنَ اِسْمًا. مَنْ حَفَظَهَا دَخَلَ الْجَنَّةَ. وَإِنَّ اللهَ وِتْرٌ يُحِبَّ الْوِتْرَ وفي الرواية ابن أبي عمر: من أحصاها
Hadis riwayat Abu Hurairah Radhiyallahu’anhu:
Nabi Shallallahu alaihi wassalam bersabda: Allah itu memiliki sembilan puluh sembilan nama yang bagus. Barang siapa yang mampu menghafalnya, maka dia akan masuk surga. Sesungguhnya Allah itu ganjil dan Dia menyukai yang ganjil

Hadits lain:
Rasulullah bersabda, “Allah mempunyai 99 nama, seratus kurang satu; barang siapa memahaminya akan masuk surga.” (Shahiih Bukhaari, Shahiih Muslim). Tentunya dalam memahaminya tidak hanya dengan ucapan saja tetapi juga dengan perbuatan dan tingkah laku kita.

Dalam Al Qur'an:
Allah berfirman, “Dia telah mengajari Adam seluruh nama” (Al –Baqarah [2]: 31) dan “Milik Allahlah nama – nama yang indah, dan mohonlah kepada-Nya dengan menyebut nama – nama tersebut” (Al – A`raaf [7]: 180)

Itu adalah sekilas tentang fungsi dan fadilat Asma Ul Husna. Sebenarnya setiap nama Allah tersebut mempunyai fadilat masing-masing. Sobat-sobat bisa search saja di google. Banyak yang share tentang fadilat ini. Namun di sini saya cuma mengambil satu fadilat saja dan fadilat ini yang paling penting, yaitu "masuk surga".  Siapa sih yang tidak mau masuk surga?? :)

Ok, bagaimana sih cara menghafal? Biasanya paling mudah dan asik dengan cara dinyanyikan sehingga banyak sekali lagu dan nasyid tentang Asma Ul Husna ini. Tinggal pilih, mau nasyid arab, melayu, dangdut dan kasidah. Di bawah ini ada bebarapa yang saya punya, jadi silakan pilih jenis yang mana yang dirasa mudah dan disukai.

1. Asma Ul Husna - Siti Nurhaliza (Melayu) Download
2. Asma Ul Husna - Evie Tamala (Dangdut/Kasidah) Download
3. Asma Ul Husna (Nasyid) Download
4. Asma Ul Husna - (Nasyid) Download
5. Asma Ul Husna - ESQ Download

sumber : http://arissugianto.blogspot.com/2011/12/asma-ul-husna-download-dan-menghafal.html


EmoticonEmoticon